Психастенический тип. 2 страница

Психастенический тип. 2 страница

, . Описания типов акцентуаций и рекомендации по их"нормализации" из"Психология личности - Акцентуации личности. Юргина Шизоидный тип В детстве шизоидный акцентуант аутичен, он сидит один, играет один, он неразговорчив, непонят, неопрятен и задумчив, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молчит, случая их беседы. Не тянется к сверстникам, избегает шумных забав. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность. И на самом деле, он скорее всего не здесь. Его отгороженность — это дверь в причудливый внутренний мир. Мир, в котором все по-другому, всё сложно и запутано для других, но так ясно и привычно для него… Е. Трудности во взаимоотношениях со сверстниками, с родителями. В одежде предпочитает серые невзрачные тона.

Эпилептоид («Драчун»)

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными.

Это - циклотимик, эпилептоид, шизоид, астеник и истероид. .. Вообще, ревность и зависть для такого ребенка не очень характерны.

Неврозы Что такое эксплозивный тип психопатии Эпилептоидная психопатия — одна из разновидностей патологии развития личности. Это не заболевание, а некое расстройство. Особенностью проявления таких черт характера у мужчин и женщин является чрезмерное возбуждение, которое выражается в безудержной агрессивности и раздражительности. Симптомы Личности, подверженной эпилептоидному расстройству, свойственна любовь к еде. Они не жалуются на нарушения сна.

У них крепкий, здоровый сон, сопровождающийся трудным пробуждением, полное отсутствие застенчивости. Эпилептоидов характеризует стойкое сексуальное влечение. Признаки эпилептоидного типа в этом случае просматриваются в приверженности к аккуратности и идеальному порядку, с осторожным отношением ко всему новому. Они не любят предаваться пустым мечтаниям, а предпочитают жить сегодняшним днем.

Вт Сен 01, Может быть потом перенесем, не знаю, пока просто скопирую лекции мозговеда и душелюба из дневника если хто туда не ходит ,Или как и обещала, коротенько минут на сорок о патологии и норме а также об акцентуациях. Первая и единственно важная для запоминания мысль: Эту мысль часто цитируют но в нее редко вдумываются. Потому я поясню на всякий случай.

Здравствуйте, друзья. Продолжаем говорить о домашних тиранах. На очереди эпилептоид («драчун») – полновесный тиран и диктатор, по сравнению.

Истероидные черты проявляются в самом раннем детстве. Ему хочется постоянно быть в центре внимания семьи, окружающих, всего мира. Ребенок—астеник чувствителен к мнению окружающих, нуждается в их поддержке и одобрении в противовес разъедающей его заниженной самооценке. Он с благодарностью принимает положительные отзывы о себе, в то же время не доверяет им ни минуты. Поведение любого ребенка управляется во многом принципом получения наслаждения. Для маленького ци—клотимика высшее наслаждение — быть с друзьями и вместе с ними радоваться жизни.

Для эпилептоида принцип наслаждения ассоциируется с ощущением контроля над ситуацией и властью над другим существом. Малыш—шизоид наслаждается уходом в свой причудливый внутренний мир. Маленький астеник видит высшее наслаждение в тепле семейного очага и общении с семьей.

Клинические варианты психопатии. Эпилептоидные психопаты

Особенно тяжело с эпилептоидом ранимым, одухотворенным, независимым женщинам. За малую провинность эпилептоид может устраивать обструкции на 3—4 недели. Трезвый защищает от всех обидчиков, а пьяный обижает сам. При всей своей защищенности такая женщина живет в вечном страхе и унижении.

Как рассуждает Дуайт о ярком эпилептоиде Марве - в древние времена он ревность эпилептоида - это ревность Отелло, основанная на глубинном.

Подробнее эта проблема рассматривается в гл. При психопатии все основные признаки шизоидности: Однако при умеренной степени шизоидной психопатии довольно часто обнаруживается возможность удовлетворительной адаптации, но в жестко ограниченных рамках. В этих условиях в узкой области могут даже достигаться значительные успехи например, в области некоторых точных наук, занятиях прикладным искусством, игре в шахматы и т.

При тяжелой психопатии дезадаптация иногда проявляется в стремлении полностью отгородиться от людей и жить только в своем фантастическом мире. Единственный сын с дружной интеллигентной семье. С детства замкнут, не любил шумных игр, в детском саду всегда играл один в стороне от ребят пли внимательно наблюдал, как играют другие дети. В школу пошел неохотно, в первые месяцы учебы появились тики.

Когда привык к классу и учительнице, тики прошли. Имел одного товарища, но близкой дружбы не было. С первых классов школы жил увлечениями. Собрал большую коллекцию бабочек, затем мастерил самострелы, игрушечные лодки с моторчиками, паровой двигатель. Расспрашивал своего отца — инженера по профессии — об устройстве разных машин.

Эпилептоидный тип.

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

«Эпилептоид» - Характеристика Психотипа Подростка. Краткая характеристика Основных психотипов и практические педагогические.

Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид - значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т. Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов.

Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера. При эпилепсии же речь идет о болезни, которая имеет свое начало на определенном этапе жизни, протекает с судорожными припадками или их эквивалентами и порой заканчивается слабоумием.

Эпилептоидная акцентуация.

Поиск Клинические варианты психопатии. Эпилептоидные психопаты Группа эпилептоидных психопатов. Наиболее типичными проявлениями эпилептоидной психопатии П. Ганнушкин считает крайнюю раздражительность, порой доходящую до ярости; приступы дурного настроения с тоской, страхом и гневом , моральные дефекты или антисоциальные установки.

Например, как у эпилептоида и шизоида осуществляется процесс Впрочем, паранойяльный ревнует не смертельно, у него главное.

Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Гуревич в году Гуревич, Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф.

У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т. Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера. При эпилепсии же речь идет о болезни, которая имеет свое начало на определенном этапе жизни, протекает с судорожными припадками или их эквивалентами и порой заканчивается слабоумием.

Эпилепсия может сопровождаться психозами. Болезнь разрушает целостность ядра характера, делая его мозаичным. По мере развития болезни у эпилептика могут появляться не только эпилептоидные, но и истерические, аутистические, психастенические черты характера.

Акцентуации характера. Психология. Психотерапия


Comments are closed.

Хочешь узнать, как можно реально избавиться от проблемы ревности и вычеркнуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!